天堂tv免费tv在线tv香蕉

欢迎访问天堂tv免费tv在线tv香蕉!今天是

天堂tv免费tv在线tv香蕉:学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

天堂tv免费tv在线tv香蕉:天堂tv免费tv在线tv香蕉校领导开展企业大走访

来源: 时间:2020-06-18 14:34:47点击: 次

本网讯(记者 熊丽芬)为进一步落实高职院校党委书记、校长带头联系100家以上企业的要求,6月份以来,天堂tv免费tv在线tv香蕉校领导纷纷带领校企合作与就业指导处、教务处、实践与信息办、各二级学院负责人到武汉及周边地区大企业走访调研,把脉企业对高素质技术技能人才的需求,联系学生就业,助推校企深度合作,探索校企深度融合的创新体制。

近日,党委书记李永健带领有关部门及电商物流学院负责人到唯品会华中物流基地走访调研,就建立学生实训基地、教师顶岗培训基地、开设订单班、企业员工培训、高职扩招企业员工学历班等方面达成了初步深度合作意向。由于天堂tv免费tv在线tv香蕉武汉科技新城校区与唯品会是对门邻居,具备天然的校企深度合作优势。企业方负责人表示非常愿意与湖北优质高职院校——天堂tv免费tv在线tv香蕉深度合作,实现资源共享、优势互补,校企“双赢”。

6月16日上午,副校长蔡传德带领有关部门和机电汽车学院负责人来到位于武汉市江夏区的海尔国际智慧教育网络有限公司、武汉光电工业技术研究院调研,探讨校企共同培养人工智能、光电子信息人才路径,为构建物联网时代下的智慧教育新生态注入新能量。双方在人才培养模式改革、教师互聘互访、实训室共建共享、三教改革、1+X证书、创新创业等方面深度合作达成了初步意向,下一步将进一步探讨校企合作的模式、机制等。

在知名民营企业、湖北东泰工程项目管理咨询有限公司,副校长龚谦带着城市建设学院负责人一行,落实了部分学生的就业岗位,同时就订单培养、校内实训室建设、校企共建实习实训基地、企业导师和教师定岗锻炼进行了深入探讨,未来将与企业建立长期深入合作,按照企业和社会需求培养适应岗位需要的技术技能人才。

在4月30日举行的2020年全国职业教育教师企业实践基地工作推进视频会上,教育部党组成员、副部长孙尧提出,要求所有的高职院校由党委书记、院长带头联系100家以上企业。5月上旬,天堂tv免费tv在线tv香蕉党委书记李永健、校长吴昌友就开始走访企业,推销毕业生,并推进二级学院干部、老师与企业互动,与更多好的企业合作,让学生进入更加优质的企业。虽然疫情对学生就业冲击很大,但到6月中旬,天堂tv免费tv在线tv香蕉毕业生就业率已达70%以上。

下一步,天堂tv免费tv在线tv香蕉校领导将进一步加大百家名企走访力度,不断探索人才培养、校企融合新模式,促进教育链、人才链、产业链、技术链的深度结合,以高素质技术技能人才培养服务地方经济建设和社会发展,助力产业升级转型和区域经济创新增效。


版权所有 2017 天堂tv免费tv在线tv香蕉 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074
天堂tv免费tv在线tv香蕉-182ty地址一二三四五-亚洲vs欧洲vs美洲无吗