天堂tv免费tv在线tv香蕉

欢迎访问天堂tv免费tv在线tv香蕉!今天是

天堂tv免费tv在线tv香蕉:校园人物

当前位置: 网站首页  >  校园人物  >  正文

天堂tv免费tv在线tv香蕉:校园“走穴族”体验生活冷暖

来源: 天堂tv免费tv在线tv香蕉新闻网 时间:2011-04-13 09:38:24点击: 次

 


 

大学生记者  吴爽  韩雪  万真

    走穴,这个原本用于演艺界的名词,现如今却扩展到大学校园,他们就是校园“走穴族”。她们,或是多才多艺﹑能歌善舞;他们,或是敢闯敢拼﹑心怀抱负;而他们,“走穴”的背后又有着怎样鲜为人知的故事呢?近日,笔者怀揣疑问走近他们,去感受他们的生活冷暖。


美女主持:不在乎赚钱多少只想获得经验 


    丁缘圆,我校09级播音主持专业学生,1.73米的个头儿,长发披肩,皮肤白皙,远远的笑意盈盈向我走来,宛如春天里走来的姑娘。她,从大一到现在,先后发过传单﹑做过销售员﹑礼仪小姐﹑模特﹑主持……曾参加过湖北卫视《牛气冲天》﹑《长江商报》春季车展,以及担任某品牌手机模特﹑酒会开场模特﹑淘宝模特……
    其中,这些各种各样的商业演出的出场费从200-500元不等,但是缘圆说:“我真的不在乎能赚多少钱,关键是能积累一些社会经验,能够在付出的过程中体现自己的价值就足够了。”2010年在LG做销售时,主管的负责人要求很苛刻,很多销售员都陆续离开,而最后缘圆成了为数不多的被留下来的人。“我特别能吃苦,不怕累,早上不喜欢赖床。做销售时每天从学校坐车去汉口要坐2个多小时的车,但是我不觉得辛苦。我觉得,年轻人吃点苦是必要的。”她的同学曾对她调侃道:“你是拿一百块钱为别人干一万块钱的事情。”可是缘圆却说:“我就是这么傻,我不在乎别人怎么看,我甘愿低头﹑愿意放下姿态,因为每个人都是集体中的一分子,勤勤恳恳做事,认认真真做人总是没错的。”
    而面对纷繁复杂的社会,在各种诱惑下,缘圆坚定地说“行得正,就不怕影子歪。”而现在,缘圆说“我想停3个月不接受商演,让自己静下心来,提升自己的专业功底。对于一个主持人而言,内涵是很重要的,一个人的美不仅仅是长得怎么样,美是由内而外的。”

“民歌王子”:音乐点亮生活  


    2009年获得“神农架全林区”歌唱比赛冠军;
    2010年荣获武汉市大中专院校文化艺术活动之“K歌之王”大赛亚军;
    2009年夺得校艺术学院卡拉OK大赛冠军……这就是享有“民歌王子”之称的张绍刚,天堂tv免费tv在线tv香蕉08级声乐专业学生,从步入大学开始,先后参加了各种名目繁多的演出,其出场费最高可达到5000元一场。之所以选择“走穴”这条路,一方面是因为家庭经济原因,家里条件不好,弟弟还要上学,这样可以改善家里困窘的现状。另一方面,也想将学到的声乐知识学以致用,锻炼自己的歌唱能力。就在2010年年底,身为大三学生的他和朋友合伙开了一家名为“Sun Flower”的俱乐部,运营没多久,就有40多名会员。但是万事开头难,起初他们的预算启动资金为20万,而实际上装修﹑宣传﹑请前台及老师等就已经花费了近15万之多,加上商业区12000∕月的高昂房租,让他们倍感压力,每月除去员工的工资和各项费用就所剩无几了。然而随着经验的积累,运营情况逐步好转,目前纯收入就达30000元。
    而这个在众多大赛中屡屡夺魁的“民歌王子”在小学时连简谱都未曾接触过,但是由于先天的嗓音条件比较好,加上自己对音乐的热爱,他高中时毅然选择了音乐艺考这条道路。自认为实力还不错的他,在高二时却得到声乐老师这样的评价---“你除了先天有个好嗓子,其实完全不懂音乐。”这对于一向自我感觉良好的他,无疑是重重一击,然而他却从未放弃过对音乐的执着追求。
    他的歌声也得到越来越多人的认可与赏识,对于未来,张绍刚毅然说会坚持对音乐的热爱,可能会继续从事声乐教育培训等相关工作。

快乐舞者:为兴趣而“走穴” 


    2010年4月参加麻城“全友家私”开业庆典舞蹈表演;2010年9月参加“爱普宽带”宣传会;2010年5月1日上午参加武汉中南路“苏宁电器”品牌展销会路演的开场舞,中午又赶赴南湖参加某品牌推广活动的的舞蹈秀,下午又辗转到省出版参加某庆典的舞蹈演出……每逢周末或节假日,她们就格外忙碌,到处赶场参加各种活动的舞蹈表演。
    她们是我校艺术表演专业的毛汀、动漫专业的鄂庆以及声乐专业的卫纬。三个不同专业的女孩却因为共同兴趣爱好——舞蹈而结缘,在一个朋友偶然的介绍下参加了商业演出,从此便一发不可收拾,由最初的120元每场到后来的150元/场﹑300元/场﹑350/场。最初,她们并没想到过跳舞也能赚钱,只是喜欢而已。随着合作的增多,3个姑娘间的默契也越来越好,舞台上甚至一个眼神都能读懂对方的意思。对于演出的薪酬,她们也是分工明确——卫纬记账﹑毛汀管钱,而课程少的鄂庆则负责学习视频里的舞蹈然后下载了教大家跳。
毛汀说“其实光鲜背后的付出与辛酸只有付出后才能体会,任何成绩都是艰苦努力得来的,没有任何捷径可以走”。或许这正是她们“走穴”背后的艰辛与苦楚,可是她们依然很快乐。因为对舞蹈的热爱,让她们每一天都很充实。
    针对大学生“走穴”的现象,一些大学教师持肯定态度,认为只要不影响正常学习,学生们参与社会实践既能锻炼能力又能缓解家庭负担。那些有能力“走穴”的大学生,基本上是大学里年级高、有能力、有才干的一类人,是所谓大学生中的精英。这些大学生更早地参与社会分工和实践,有助于他们了解社会,提前熟悉工作环境,掌握生存之道。


版权所有 2017 天堂tv免费tv在线tv香蕉 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074
天堂tv免费tv在线tv香蕉-182ty地址一二三四五-亚洲vs欧洲vs美洲无吗